Категории статей:



Советы бывалых парильщиков - как париться в бане


Добавлено: 21.07.2014 Рубрика: Как ходить в сауну Просмотров: 2087

В парении, равно и в любом другом деле, есть свои хитрости, правила и секреты. Если вы пойдете в сауну или баню с опытным и заядлым парильщиком, вам откроются многие тонкости сего действа. Ну а с теми, кто не водит знакомства с фанатами бани и вынужден полагаться только на собственные знания, мы поделимся некоторыми нюансами парильного дела.

Специально для вас мы отобрали наиболее ценные советы, изложенные истинными поклонниками бань и саун.

1. Первый заход должен быть сухим: нужно подождать, пока поверхность тела хорошенько прогреется и поры кожи расширятся. После этого обязательно примите душ и выпейте 200-300 мл жидкости.

2. Чем больше промежуток отдыха между заходами в парилку, тем сильнее ощущения. Не спешите повторно идти в парилку – примите прохладный душ, выпейте чаю и расслабьтесь.

3. Забудьте о полотенцах и поменьше кутайтесь в простыни: будет гораздо лучше, если ваше тело осушится естественным образом, то есть под воздействием воздуха.

4.  Если вы изрядно подшофе или плотно покушали, лучше в парилку не ходите – не стоит. Компания никуда не денется: пообщаться вы сможете за столом во время отдыха.

5. Парилка – не спортзал, а процедура парения – не соревнование. Не нужно пытаться кого-то пересидеть, тем самым демонстрируя сомнительный героизм и рискованную выносливость.

6. Находясь в парилке, двигайтесь плавно, спокойно. Если вы лежали на полках, вставайте медленно – это упредит резкий отток крови от головы.

7. Общение – важная составляющая банных процедур. Дабы не портить настроение себе и окружающим, воздержитесь от обсуждения конфликтно-провокационных тем.

8. Чередуйте контрастные ощущения: жар – холод, пар – сухость. Но не злоупотребляйте этим: далеко не каждый организм способен вынести резкие перепады.

9. Не навязывайте свой темп и способ парения окружающим: возможно, кто-то желает париться по-другому.

10. После финального и самого продолжительного захода следует подольше отдохнуть и остыть.

Напоследок ещё несколько рекомендаций от администрации сайта «Все бани и сауны Москвы». Завсегдатаи часто утверждают, что ритуал посещения бани или сауны не терпит спешки, поэтому нужно располагать достаточным запасом времени. Как свидетельствуют отзывы, оптимальная продолжительность посещения сауны – не менее 2-х часов: идти в баню на час попросту не имеет смысла.

С помощью нашего сайта вы сможете быстро сориентироваться в регионе и заказать баню или сауну, ориентируясь на расценки и уровень сервиса.

Мы постоянно информируем посетителей о текущих акциях и скидках, предоставляем возможность ознакомления с интерьером и оснащением большинства заведений города.

Если вас не затруднит, после похода в ту или иную сауну поделитесь впечатлениями с другими читателями нашего web-ресурса: это поможет другим людям сделать правильный выбор.

Благодарим вас за внимание и желаем приятнейших впечатлений; с лёгким паром!