Категории статей:



Секс и баня


Добавлено: 06.09.2014 Рубрика: Досуг в сауне Просмотров: 4338

Можно ли в сауне заниматься сексом, и как к этому относится Минздрав? Секс в бане – это давняя русская традиция или редкое исключение? Об этих и некоторых других интересных моментах мы рассказываем в новом материале на сайте «Все бани и сауны Иркутска».

Особенности национальных традиций

На Руси помещение бани часто использовалось для любовных утех. Подтверждений тому достаточно много, в том числе и в литературе. Например, рассказ «Баня», написанный по некоторым данным то ли Толстым, то ли Лесковым, ярко и неприкрыто описывает сексуальные приключения барина и трёх крепостных крестьянок. Как легко догадаться из названия, события происходили именно в бане. Один из наиболее колоритных и известных исторических персонажей – Распутин – для половых встреч с целью «исцеления» знатных дам также использовал бани.

Подобных примеров действительно много, поэтому можно вполне справедливо говорить о том, что бани если и не повсеместно, то довольно часто использовались как место для сексуальных наслаждений. В этом нет ничего удивительного: гигиенические условия и обстановка способствовали делам амурным. Была ли это традиция или исключение – нам неизвестно, поскольку в минувшие века сексуальная тематика была более закрытой и даже табуированной.

Сегодняшние дни

Наверное, ни для кого не секрет, что в наши дни многие бани и сауны тесно пересекаются со индустрией интим-досуга. Опять же, одна из главных причин кроется в том, что атмосфера, интерьер и условия благоприятны для секса. Наблюдение частично или полностью обнаженной натуры, тщательные гигиенические процедуры, мягкий приглушенный свет – уже эти три фактора могут стать катализатором сексуального возбуждения. Микроклимат саун по-разному воздействует на мужчин и женщин; как именно – об этом ниже.

Реакции

Несмотря на возбуждающую обстановку, парилка не всегда благоприятна для мужской потенции, что объясняется оттоком крови от области таза. Как правило, половые акты в саунах носят продолжительный и даже затянутый характер.

В сексуальном плане женщины менее мужчин подвержены влиянию высоких температур, поэтому секс в бане для них в подавляющем большинстве случаев связан исключительно с позитивными эмоциями и ощущениями. Во время половых сношений в сауне организм женщины выделяет значительное чувство эндорфинов, тем самым способствуя возникновению оргазма и чувства эйфории.

Всем ли можно?

Парилки противопоказаны мужчинам с низким уровнем подвижности сперматозоидов: высокая температура угнетает способность к воспроизводству. Не рекомендуется секс в бане людям с заболеваниями сердечно-вегетативной системы, так как физическая нагрузка в совокупности с интенсификацией кровообращения может вызвать криз. Всем остальным секс в сауне не просто разрешён, но и рекомендован. Главное – чтобы половой акт был безопасным, трезвым и взаимным.