Категории статей:



Сауна – крематорий для жиров. Пассивное похудение в сауне.


Добавлено: 28.07.2014 Рубрика: Красота и сауна Просмотров: 1828

Эффективность бань и саун как средства для похудения уже ни у кого не вызывает сомнений – уж очень много об этом пишут и говорят. Так ли это на самом деле, или же эффективность парных чрезмерно преувеличена? Предлагаем вам разобраться в этом вопросе, обратившись к компетентным специалистам и отзывам тех, кто регулярно посещает сауны и бани.

Мнение врачей

Практически все врачи-диетологи и физиотерапевты однозначны в своём мнении: пребывание в парной способствует нормализации веса. Эффект объясняется повышенной температурой, выступающей в роли катализатора обменных процессов. Более того, жар способствует размягчению подкожных жиров, тем самым упреждая возникновение целлюлитных образований. Во время банных процедур из организма выводится множество солей и токсинов, что также способствует усилению метаболизма и, как следствие, снижению веса.

Народная медицина

Проблема избыточного веса известна с незапамятных времен, и с незапамятных времён народная медицина применяет множество различных средств, в том числе бани и сауны. Польза водных процедур на фоне высокой температуры упоминалась еще в древних трактатах Авиценны («Каноны врачебной науки»), Гиппократа и многих других целителей того времени. Русь не отставала: в народе для похудения практиковался приём бани с медово-соляными мазями, а также разнообразными составами на растительно-минеральной основе (ромашка, зверобой, лимонник, хрен и многое другое).

Приверженцы бани

Среди тех, кто регулярно ходит в бани и сауны, есть и такие, что страдают избыточным весом. Эти люди небезосновательно говорят о том, что банные процедуры помогают им если не полностью избавиться от проблемы, то хотя остановить процесс перебора веса. У каждого из этих людей есть собственные рецепты и объяснение эффективности; прислушайтесь к этим людям – их мнение основано на незаменимом личном опыте. «Парилка – это крематорий для жиров», – так утверждают те, кто собственным примером доказал позитивное влияние бани или сауны на нормализацию веса.

И всё же …

Возможно, пассивный метод похудения с помощью сауны удобен и прост, но есть некоторые нюансы, на которые мы вам рекомендуем обратить внимание. Современной науке известно множество подтверждений действенности бань и саун для похудения. Тем не менее, согласно мнениям специалистов, наилучший эффект достигается благодаря комплексности. Иначе говоря, не стоит воспринимать парилку как панацею: для быстрого похудения лучше использовать и парилку, и диеты, и физические упражнения.