Категории статей:



Недорогие сауны в Москве: о минимальном наборе услуг


Добавлено: 08.08.2014 Рубрика: Виды саун и бань Просмотров: 2617

Стоимость посещения саун в Москве варьируется в значительных пределах: в одном и том же городе ценник на визит в различные сауны может отличаться в пять и более раз. От чего зависит ценовой вопрос, чем оправдана дороговизна тех или иных саун и насколько важны вспомогательные платные опции? Изучив предложения, мы выявили общие закономерности, о которых и расскажем вам в данном материале.

Принципы ценообразования

При назначении стоимости посещения сауны собственники ориентируются на несколько факторов. Главенствующим из них является то, что принято называть «уровнем». Например, если владелец вложил в обустройство солидную сумму и позиционирует баню или сауну как заведение для избранной клиентуры, цены там будут неприлично высокими. Как правило, в таких саунах есть круг постоянных посетителей и посторонние в них вхожи довольно редко.

Недорогие сауны в Москве рассчитаны на клиентуру с невысоким и средним уровнем доходов. Здесь всё намного проще: заказать сауну недорого зачастую можно даже без предварительного бронирования. Однако и пресловутый «уровень заведения» будет несколько ниже. Как именно соотносится уровень и комфорт, читайте ниже.

Обустройство недорогой сауны

Начнем с интерьера – в недорогих саунах стиль можно охарактеризовать как mix’овый, то есть созданный без какого-либо концепта. Однако это не стоит отождествлять с дискомфортом: иногда даже в миксованных интерьерах посетитель может чувствовать себя вполне удобно и комфортно. В недорогих саунах чаще всего применяют отделочные материалы низшей ценовой категории; например, дешевые краски, штукатурки, обшивки. Изрядно устаревшая мебель, изношенное напольное покрытие, состарившийся потолок – это обязательные атрибуты недорогих саун. Не будем рассуждать о том, насколько важны эти атрибуты – выводы предстоит делать вам.
 

Теперь об обустройстве. Негласное правило гласит: простые сауны проигрывают по оснащенности более респектабельным заведениям. Но есть и редкие исключения: на окраинах городов, где нет большой проходимости, можно встретить сравнительно дешевые сауны, мало в чём уступающие более конкурентским заведениям с более высокой ценовой планкой. Кстати, вот вам и ещё одно правило: если вас интересует сауна недорого, лучше поискать её в удалении от центра: и цена ниже, и лишних глаз меньше.
 

Там, где заказ сауны стоит недорого, вы вряд ли увидите сантехнику из современных итальянских коллекций, масштабный спа-бассейн, солярий и прочие опции. Возможно даже, всё ограничится предбанником, комнатой отдыха, парилкой и душевым отсеком. Но даже и в такой бане можно получить удовольствие и укрепить иммунитет.
 

Что важнее, интерьер или утилитарные свойства? Куда лучше ходить – в респектабельное заведение или же лучше заказывать сауны недорого? Не правы те, кто утверждает, что это не имеет значения; мол, эффект будет одинаков. Это не так: чем дороже заведение – тем оно комфортнее; чем комфортнее – тем полноценнее отдых и эффективнее банные процедуры. Мы не навязываем вам собственное мнение, а лишь констатируем очевидное. Исходя из собственных желаний и возможностей, вам выбирать, что предпочесть: VIP-баню или недорогую сауну в пригороде.